среда, 11 мая 2016 г.

Кофе во Вьетнаме

Отдельно хотелось бы подчеркнуть, что планируя поездку во Вьетнам, мы , как большие любители кофе, не собирались обходить эту тему. Напротив, очень активно её поддерживать, тем более что кофе хочется пить каждый день, и не полагаться на случайный выбор. Поэтому первое что было закуплено в магазинчике ( среди прочих продуктов первой необходимости) был кофе. Молотый. Пачками по 100 гр.
Вот этой марки, все три вида что были в магазинчике (решили начать с них, так как это был средний ценник, что позволяло надеяться на приличное качество). Заварили...  и...  поняли что это ОНО!!!  Как раз нечто подобное пили в Камбодже при отеле, но тогда слегка карамельно-кокосовый привкус отнесли на счет сгущёного молока. А тут именно тот вкус! Нам понравился кофе средней обжарки (в центре на фото) слабой обжарки не достаёт аромата, в сильной-много горечи. Так что золотая середина наше всё.
О заварке. Мы заваривали просто в чашке, но потом обратив внимание на хитрые приспособления в магазинах, решили его приобрести. Примитивно, но действенно
Вот так кофе заваривается классическим способом.
Добавлю, что в френч прессе заваривается не хуже, а в кофеварках капельного типа просто отвратительно.(((

Комментариев нет:

Отправить комментарий